115
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 5個
- 溶き卵 1個
- スライスチーズ 2枚
- お餅 3つ
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 油 適量
作り方15〜30分
- じゃがいもを蒸して、溶き卵を加えてマッシュポテト状にします お餅をサイの目切りにして、砂糖を溶かした牛乳を加えてレンジでチンします
- お餅の中に切ったスライスチーズを入れ、お餅をマッシュポテトで包んで丸めます 180℃の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
甘いのが苦手な方は、塩で調理されてもオススメ☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。