インゲンとニンジンとシメジのお餅入りきんちゃく

お餅のたっぷり入ったきんちゃくのレシピです
材料
1人分
  • あぶら揚げ 1枚
  • お餅 1/2個
  • インゲン 少量
  • ニンジン 少量
  • しめじ 少量
  • めんつゆ 適量
  • みりん 適量
  • 醬油 適量
作り方
15〜30分
  • あぶら揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ります
  • 角餅、インゲン、ニンジン、しめじは、油揚げに入る大きさに適当に切ります
  • あぶら揚げに具を入れて爪楊枝でフタをし、鍋に調味料を入れて煮込んだら完成です
ワンポイントアドバイス
煮付けは、調味料の味見をしてから行ってください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)