106
おいしそう!
材料1人分
- あぶら揚げ 1枚
- お餅 1/2個
- インゲン 少量
- ニンジン 少量
- しめじ 少量
- めんつゆ 適量
- みりん 適量
- 醬油 適量
作り方15〜30分
- あぶら揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ります
- 角餅、インゲン、ニンジン、しめじは、油揚げに入る大きさに適当に切ります
- あぶら揚げに具を入れて爪楊枝でフタをし、鍋に調味料を入れて煮込んだら完成です
ワンポイントアドバイス
煮付けは、調味料の味見をしてから行ってください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。