キャベツのプレスサラダ

キャベツと人参に塩をまぶして漬けておくだけ。前の晩に仕込んでもよいです。
材料
2人分
  • キャベツ 30g
  • にんじん 30g
  • ドライアップル 5g
  • 塩 小さじ1~2
作り方
5〜15分
  • キャベツは千切りにして、人参は2mm位の斜め切りにして、千切りにします。ドライアップルはみじん切りにします。
  • 1をボウルに入れ、塩を加えてふんわりと混ぜます。重しをして10~30分くらい置きます。
  • 水が出ていたら、水気を絞り、味を見て、塩が足りなければ、足します。ドライアップルを加えて混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
ドライアップルはなくてもよいです。変わりにレーズンでも可。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaedeさんのレシピ(3件)