舞茸と根野菜の炊き込みごはん

舞茸と根野菜で作る炊き込みごはんのレシピです
材料
5人以上
  • お米 3合
  • にんじん 1/2本
  • ささがきごぼう 1パック
  • 舞茸 1/2パック
  • こんにゃく 1/2枚
  • かつおだし 適量
  • お酒 大さじ5
  • 醬油 大さじ3
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 水 適量
作り方
  • にんじん、こんにゃくは細長く薄切りに、舞茸は石づきを取って、手でほぐします
  • 釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
ワンポイントアドバイス
お米の状態によって、入れる水の量を調整するのがポイント
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)