99
おいしそう!
材料5人以上
- お米 3合
- にんじん 1/2本
- ささがきごぼう 1パック
- 舞茸 1/2パック
- こんにゃく 1/2枚
- かつおだし 適量
- お酒 大さじ5
- 醬油 大さじ3
- みりん 大さじ1と1/2
- 水 適量
作り方
- にんじん、こんにゃくは細長く薄切りに、舞茸は石づきを取って、手でほぐします
- 釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
ワンポイントアドバイス
お米の状態によって、入れる水の量を調整するのがポイント★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。