111
おいしそう!
材料2人分
- 人参 (輪切り) 1/2本
- パプリカ 1/2個
- 蓮根 (半月切り) 小1個
- ブロッコリー(房) 数個
- ブロッコリー(芯) 1/2本(固いところをむいて輪切り)
- 舞茸 半パック
- イタリアンパセリ(飾り用) 適量
- バルサミコ 40cc
- 醤油 20cc
- オリーブオイル 少量
- 蜂蜜 少量
- 揚げ油 サラダ油とオリーブオイルを混ぜて
作り方5〜15分
- 野菜を切り、出来れば数時間おいて水分を飛ばします。
- 小鍋にバルサミコと醤油、蜂蜜、オリーブオイルを入れ、半量になるまで煮詰めます。
- 油が冷たいうちにブロッコリー(房)、舞茸以外を入れじっくりと揚げて下さい。最後にブロッコリーと舞茸を揚げて盛付けます。
ワンポイントアドバイス
油にローズマリーなどのハーブを入れ香りを出すと更にGOOD★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。