彩り野菜のバルサミコソース♪

火を通したサラダで冷え性対策&ワインのおつまみに♪
材料
2人分
  • 人参 (輪切り) 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • 蓮根 (半月切り) 小1個
  • ブロッコリー(房) 数個
  • ブロッコリー(芯) 1/2本(固いところをむいて輪切り)
  • 舞茸 半パック
  • イタリアンパセリ(飾り用) 適量
  • バルサミコ 40cc
  • 醤油 20cc
  • オリーブオイル 少量
  • 蜂蜜 少量
  • 揚げ油 サラダ油とオリーブオイルを混ぜて
作り方
5〜15分
  • 野菜を切り、出来れば数時間おいて水分を飛ばします。
  • 小鍋にバルサミコと醤油、蜂蜜、オリーブオイルを入れ、半量になるまで煮詰めます。
  • 油が冷たいうちにブロッコリー(房)、舞茸以外を入れじっくりと揚げて下さい。最後にブロッコリーと舞茸を揚げて盛付けます。
ワンポイントアドバイス
油にローズマリーなどのハーブを入れ香りを出すと更にGOOD
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