アスパラたまごのオープンサンド

シンプルなのにとっても簡単で美味しいオープンサンドです。
材料
2人分
  • アスパラガス 2本
  • たまご 1個
  • なたね油 おおさじ1/2
  • 塩・こしょう 適量
  • 食パン1 2枚
作り方
5分未満
  • アスパラガスは2mmくらいの薄切りにし、卵はほぐしておく。
  • 熱したフライパンに油を入れ、アスパラガスを加えて炒め、緑色が綺麗になったら、塩こしょうを加え更に炒める。
  • ほぐした卵を加えて、卵に火が通ったら火を止める。2等分してパンの上にのせる。
ワンポイントアドバイス
アスパラはいためすぎないことがポイントです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaedeさんのレシピ(3件)