166
おいしそう!
材料3人分
- ご飯 お茶碗軽く2杯
- 梅干し 1個
- 豚薄切り肉 6枚くらい
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- 蜂蜜 小さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方15〜30分
- 梅干しは種を取り除いて包丁で叩き、ご飯に混ぜ込んでおく。
- タレ・白ごまを合わせ、豚肉を暫く漬け込んでおく。
- ご飯を適当な大きさにまとめ、豚肉をしっかり巻きつけてトースターで約10分焼く。
ワンポイントアドバイス
残ったタレを時々塗しつけながら焼いてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。