118
おいしそう!
材料4人分
- もち米 2合
- 味噌 大さじ6
- みりん 大さじ6
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 白ごま 大さじ3
作り方5〜15分
- 餅米は洗ってしっかり吸水し、普通の米よりやや少なめの水で炊飯器で炊きます。
- ラップにご飯をのせ、軽く手で潰しながら棒に押し付けるようにして楕円にまとめます。 ※割り箸やアイスクリームスプーンを使用します。
- グリルで約1~2分両面に焼き色をつけ、2~5を合わせたタレをスプーンなどで全体に塗しながら更に焼く。
ワンポイントアドバイス
甘味噌は焦げやすいので、火加減や焼き時間に注意して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。