きゅうりのわさび漬け

かんたんで誰にでも出来ます
材料
5人以上
  • きゅうり 3本
  • きび砂糖 25g
  • 塩 5g
  • チューブわさび 5cm
  • ごま 適量
作り方
1時間以上
  • きゅうりを縦半分に切って斜め切りします
  • ポリ袋に、きび砂糖、塩、わさび、1を入れかるくもんで、冷蔵庫に1日おきます
  • 器に盛って胡麻をふり、ハイどうぞ。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫に1日がポイント
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

じゅんさんのレシピ(2件)