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おいしそう!
材料2人分
- アロエ 肉厚の大ぶり3~4本
- さとう 大さじ2
- 酢 大さじ4
- レモン汁 4分の1個分
- 白ゴマ お好みの量
- しょうがチューブ お好みの量
作り方5〜15分
- タッパーに、さとう、酢、レモン汁を入れ混ぜ合わせておく。
- アロエの皮を剥き、お刺身切りにしたものを①に漬け込み冷蔵庫にて冷す。
- 食べる直前に、白ゴマ、しょうがチューブを添えてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
苦味成分のアロエの皮はちゃんと剥いてね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。