とろりん♪ちゅるりん♪アロエ酢

ところてんみたいな感じです。
材料
2人分
  • アロエ 肉厚の大ぶり3~4本
  • さとう 大さじ2
  • 酢 大さじ4
  • レモン汁 4分の1個分
  • 白ゴマ お好みの量
  • しょうがチューブ お好みの量
作り方
5〜15分
  • タッパーに、さとう、酢、レモン汁を入れ混ぜ合わせておく。
  • アロエの皮を剥き、お刺身切りにしたものを①に漬け込み冷蔵庫にて冷す。
  • 食べる直前に、白ゴマ、しょうがチューブを添えてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
苦味成分のアロエの皮はちゃんと剥いてね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)