130
おいしそう!
材料4人分
- 生クリーム 200cc
- 卵黄 2個
- 砂糖 大さじ3
- 黄桃(缶詰) 半割り3~4個
作り方30分〜1時間
- 黄桃は半分はミキサーでピューレ状にし、残り半分は細かくみじん切りにする。
- 全ての材料を合わせよく混ぜる。
- アイスクリームメーカーのスイッチを入れ、少しずつポットに注ぎ、柔らかいようなら冷凍庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
桃の量はお好みで!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。