121
おいしそう!
材料1人分
- もちあわ 大さじ2
- 水 大さじ3
- しらす 25g
- 長いも 60g
- にら 4本くらい
- ごま油 適量
作り方5〜15分
- ボウルに、もち粟と水を入れて1時間くらい置く。ボウルにラップをし、レンジで5分、その後10分蒸らす。
- 長芋はすりおろし、にらは食べやすい長さに切りしらすとともにボウルに入れてよく混ぜる。
- フライパンにちょっと多めのごま油を熱してタネを流して薄くのばし、お好み焼きの要領で両面焼く。
ワンポイントアドバイス
生地が柔らかいので一旦お皿に取り、伏せて返すとうまくいくよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。