真珠貝の貝柱のオイスターソテー

真珠貝の貝柱とキノコで作るオイスターソテーのレシピです
材料
4人分
  • 真珠貝の貝柱 250g
  • シメジ 1/2パック
  • オイスターソース 大さじ2
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • 石づきをとったシメジをほぐし、真珠貝の貝柱は適当に切り分けます
  • 熱したフライパンに油をしき、シメジと貝柱とオイスターソースを加えて軽く炒め、塩で味を整えたら完成です
ワンポイントアドバイス
貝柱はホタテでも代用できます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)