材料2つ!超簡単!味付け卵

2日かかるけれど、やってることは至って簡単なのです。
材料
1人分
  • 卵 1個
  • めんつゆ 10cc
作り方
5〜15分
  • 鍋にお湯を沸騰させる。割れないようにそっと卵を入れて7分~8分ゆでる。
  • 卵を水に取り、カラをむいて、ジップロックに入れて、めんつゆを注ぐ。 時々上下を変え、2日間置く
ワンポイントアドバイス
沸騰した湯に入れること、茹で時間は守ること。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アンさんのレシピ(39件)