55
おいしそう!
材料1人分
- 豆腐 1/3丁
- タラコ 1/2腹
- ネギ 5cm
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方5分未満
- 豆腐はさいの目、ネギは小口切りに切っておく。
- 鍋に100ccの水・醤油・みりん・豆腐・ネギを入れひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れる。
- とろみがついたら、タラコをほぐし入れ火を止める。 ご飯にかければ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
タラコは煮過ぎない方がいいので、入れたらすぐに火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。