豆腐タラコ丼

のどごしの良い朝にぴったり簡単ご飯!
材料
1人分
  • 豆腐 1/3丁
  • タラコ 1/2腹
  • ネギ 5cm
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • 豆腐はさいの目、ネギは小口切りに切っておく。
  • 鍋に100ccの水・醤油・みりん・豆腐・ネギを入れひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れる。
  • とろみがついたら、タラコをほぐし入れ火を止める。 ご飯にかければ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
タラコは煮過ぎない方がいいので、入れたらすぐに火を止めます。
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