117
おいしそう!
材料3人分
- カボチャ 1/4個(種をとって正味260グラム)
- レンコン 130グラム
- 豚ミンチ 90グラム
- クルミ 50グラム
- ごま油 小さじ1
- 塩 1つまみ
- 水 100cc
- ★オイスターソース、マヨネーズ 各大さじ1
作り方5〜15分
- ごま油を熱したフライパンに豚ミンチ・酒を入れ、塩を加えて中火~強火で炒めて一度、取り出しておく。
- カボチャ・レンコンを0.5mm幅ぐらいに切り、1のフライパンに入れて水を加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。 ※ときどき揺する。
- 水分が無くなってきたら1のミンチ(肉汁ごと)・クルミ・★印を加えて、全体に絡めながら炒めて完成!
ワンポイントアドバイス
水分が無くなってきたら焦げやすいので注意!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。