「カボチャとレンコンのオイマヨ炒め*クルミ入り “食感も美味しい!”」

レンコン&クルミの食感、カボチャの甘さと“しょっぱ旨さ”が絶妙♪
材料
3人分
  • カボチャ 1/4個(種をとって正味260グラム)
  • レンコン 130グラム
  • 豚ミンチ 90グラム
  • クルミ 50グラム
  • ごま油 小さじ1
  • 塩 1つまみ
  • 水 100cc
  • ★オイスターソース、マヨネーズ 各大さじ1
作り方
5〜15分
  • ごま油を熱したフライパンに豚ミンチ・酒を入れ、塩を加えて中火~強火で炒めて一度、取り出しておく。
  • カボチャ・レンコンを0.5mm幅ぐらいに切り、1のフライパンに入れて水を加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。 ※ときどき揺する。
  • 水分が無くなってきたら1のミンチ(肉汁ごと)・クルミ・★印を加えて、全体に絡めながら炒めて完成!
ワンポイントアドバイス
水分が無くなってきたら焦げやすいので注意!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)