チンゲン菜ともやしのバター入り味噌汁

バターとコクと旨さが染み渡る美味しい味噌汁レシピです
材料
4人分
  • チンゲン菜 適量
  • もやし 適量
  • 水 適量
  • 味噌 適量
  • バター 10g
作り方
5〜15分
  • チンゲン菜をざく切りにし、鍋に入れた水が沸騰したら、チンゲン菜・もやしを入れて茹でます
  • 味噌溶き味を整えたら、バターを加えて混ぜ合わせたら完成です
ワンポイントアドバイス
無塩バターを使うのもお勧めです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)

みんなの朝時間.jpツイート