ふわふわとろろ焼き

粉なしでヘルシー。ふわふわ食感でいくらでも食べれます。
材料
4人分
  • 長芋 200g
  • 卵 1個
  • 豆腐 1/3丁
  • 桜海老 10g
  • ねぎ 3本
  • ソース、マヨネーズ、青海苔 各適量
作り方
5〜15分
  • 長芋をすりおろす。豆腐は小さくカット、ねぎは小口切りする。
  • ボウルに卵を溶きほぐし、少し泡が立つまで混ぜ、長芋、豆腐、桜海老、ねぎを加え、フライパンに油を熱して両面こんがり焼く。
  • お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青海苔をかける
ワンポイントアドバイス
フライパンに裏返したお皿をのせて生地を裏返すと簡単です。
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