183
おいしそう!
材料4人分
- 長芋 200g
- 卵 1個
- 豆腐 1/3丁
- 桜海老 10g
- ねぎ 3本
- ソース、マヨネーズ、青海苔 各適量
作り方5〜15分
- 長芋をすりおろす。豆腐は小さくカット、ねぎは小口切りする。
- ボウルに卵を溶きほぐし、少し泡が立つまで混ぜ、長芋、豆腐、桜海老、ねぎを加え、フライパンに油を熱して両面こんがり焼く。
- お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青海苔をかける
ワンポイントアドバイス
フライパンに裏返したお皿をのせて生地を裏返すと簡単です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。