チョコレートで♡チョコラータ・カルダ風♪冷や熱スイーツ

バニラアイスに熱熱チョココーヒー。美味しいツイーツになりました。
材料
2人分
  • (ビター)チョコレート 20~30g
  • インスタントコーヒー 大さじ1~1.5
  • お湯 200g
  • バニラアイス 好きなだけ
作り方
5分未満
  • チョコレートを湯せんで溶かします。
  • お湯にインスタントコーヒーを溶かし1も混ぜます。
  • バニラアイスに2をかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
チョコの量で濃さを、インスタントコーヒーの量で苦さを調節!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)