102
おいしそう!
材料3人分
- ごはん 1.5合
- 豚バラ肉 300g
- ブナピー 1/2パック
- 塩ダレ 30ml
- 水溶き片栗粉 30ml
- サラダ油 適量
- 長芋 1/2本
- 青じそ 3枚
- 刻み海苔 適量
- うずらの卵 3個
- 醬油 適量
作り方5〜15分
- 豚肉、ブナピーは適当に切り、長芋はすりおろしてとろろに、青じそは細切りにします 豚肉を炒め、色づいたらブナピーを入れて炒めます
- 汁気をふき取り、塩ダレと水溶き片栗粉を加えて軽く炒めます ごはんの上に刻み海苔を敷き、丼のふち沿いに豚とブナピーをのせます
- 真ん中にとろろ→青じそ→うずらの卵の順にのせたら出来上がりです 醤油はお好みでお使いください
ワンポイントアドバイス
ブナピーの変わりに色んなキノコを使っても美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。