塩ダレ豚とろろ丼

塩ダレ味の豚肉ととろろの味が絶品の簡単どんぶりレシピです
材料
3人分
  • ごはん 1.5合
  • 豚バラ肉 300g
  • ブナピー 1/2パック
  • 塩ダレ 30ml
  • 水溶き片栗粉 30ml
  • サラダ油 適量
  • 長芋 1/2本
  • 青じそ 3枚
  • 刻み海苔 適量
  • うずらの卵 3個
  • 醬油 適量
作り方
5〜15分
  • 豚肉、ブナピーは適当に切り、長芋はすりおろしてとろろに、青じそは細切りにします 豚肉を炒め、色づいたらブナピーを入れて炒めます
  • 汁気をふき取り、塩ダレと水溶き片栗粉を加えて軽く炒めます ごはんの上に刻み海苔を敷き、丼のふち沿いに豚とブナピーをのせます
  • 真ん中にとろろ→青じそ→うずらの卵の順にのせたら出来上がりです 醤油はお好みでお使いください
ワンポイントアドバイス
ブナピーの変わりに色んなキノコを使っても美味しいです
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