根野菜ときのこのグリル

平凡な食パンを引き立てるグリル野菜です。
材料
1人分
  • にんじん さつまいも 2mmのスライス5~6枚ずつ
  • ほうれん草 小1株
  • しめじ 1/6株
  • ソーセージ 1本
  • 水 50ml
  • 酢 少々
  • バター 5g
作り方
5分未満
  • フライパンに水と酢を入れる。そこにニンジンとさつまいもとソーセージを5等分にして入れ、中火で暖め、水が蒸発するまでふたをしておく。
  • 水が蒸発したらバターとほうれん草としめじを入れる。
  • 軽く焦げ目がつくぐらいで完成!
ワンポイントアドバイス
手早くできるので、忙しい朝でもすぐにできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Latteさんのレシピ(1件)