97
おいしそう!
材料5人以上
- 薄力粉(生地) 150g
- ベーキングパウダー(生地) 小さじ2
- 牛乳(生地) 80cc
- 砂糖(生地) 大さじ2
- 塩(生地) 小さじ1/2
- サラダ油(生地) 大さじ2
- 豚挽き肉(肉餡) 150g
- 茹でたけのこ(肉餡) 50g
- 椎茸(肉餡) 2個
- 小松菜(肉餡) 2束
- オイスターソース(肉餡) 大さじ1
- 塩・おろし生姜(肉餡) 適量
作り方30分〜1時間
- 生地の材料を混ぜ、まとめて約10分ほど寝かせます
- 豚挽き肉を味付けして練り、適当に切った具材を混ぜ合わせます
- 餡を生地で包み、蒸し器で中火で約3分、弱火で約6分ほど蒸したら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
お好みで醬油・ポン酢・ソースをつけてお楽しみください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。