バナナフレンチトースト

栄養満点のバナナ。牛乳と合わせて更に栄養価アップです。消化がいいので、オススメ。
材料
2人分
  • フランスパン 3cmぐらいの厚さにカットしたもの 4枚
  • 牛乳 200cc
  • 卵 2個
  • バナナ 1本~
  • バター 適宜
  • メープルシロップ 適宜
  • シナモンパウダー 適宜
作り方
15〜30分
  • 牛乳、卵をよく混ぜて、パンを浸します。しっかり浸して下さい。(前日に行っておいてもOK)
  • フライパンにバターをひいて、バナナ(縦に半分にカットして、食べ易く切ります)と1のパンを焼きます。
  • 両面焼いて出来上がり。お好みでメープルシロップ(控えめに)とシナモンパウダーをかけます。
ワンポイントアドバイス
パンに卵液をしっかり浸します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)