ちっちゃい「お稲荷さん」

油揚げを4分割した「小さな」稲荷寿司
材料
1人分
  • 油揚げ(長方形) 1~2枚
  • 出汁・砂糖・みりん・醤油 適量
  • 酢飯(お酢だけの) 
作り方
15〜30分
  • 油揚げを4つにカットして甘辛に煮つける
  • 炊きたて御飯に「酢」をふって混ぜ かるくラップして蒸らす
  • 油揚げに酢飯をつめ、キュッと握る
ワンポイントアドバイス
油揚げは「濃いめの味」でイッキに煮つける
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!