114
おいしそう!
材料2人分
- ☆キャベツ 400g
- ☆玉葱 150g
- ☆干し椎茸 3枚
- ☆ネギ、生姜 各25g
- ☆にんにく 3片
- ★にんにく醤油、酒、胡麻油 各大さじ1.5
- ★フィシュソース 大さじ1/2
- ★炒りごま(軽く擂る)、片栗粉 各大さじ2
- ★胡椒 適宜
作り方5〜15分
- ☆の材料は全部微塵切りに。微塵切りにしたキャベツに塩をふり、しんなりするまで置く。
- キャベツをしっかり絞って水気をきり、他の材料と合わせる。
- 皮に包んで焼く。
ワンポイントアドバイス
皮はブログ参照。50個、包んで冷凍できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。