モチモチ、野菜の餃子。

ついつい食べ過ぎてしまう餃子、野菜だけなのでヘルシーです。
材料
2人分
  • ☆キャベツ 400g
  • ☆玉葱 150g
  • ☆干し椎茸 3枚
  • ☆ネギ、生姜 各25g
  • ☆にんにく 3片
  • ★にんにく醤油、酒、胡麻油 各大さじ1.5
  • ★フィシュソース 大さじ1/2
  • ★炒りごま(軽く擂る)、片栗粉 各大さじ2
  • ★胡椒 適宜
作り方
5〜15分
  • ☆の材料は全部微塵切りに。微塵切りにしたキャベツに塩をふり、しんなりするまで置く。
  • キャベツをしっかり絞って水気をきり、他の材料と合わせる。
  • 皮に包んで焼く。
ワンポイントアドバイス
皮はブログ参照。50個、包んで冷凍できます。
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