190
おいしそう!
材料2人分
- りんご 1/4~半個
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- 生クリーム 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 小麦粉(米粉) 大さじ2
- キルッシュ、バニラオイル お好みで
- レーズン お好みで
作り方15〜30分
- 卵を溶きほぐし砂糖を加え泡立てないように混ぜ牛乳、生クリームをいれ、粉いれ軽く混ぜあわせる
- 型にバターを塗り、5mmにりんごを切っていれ、あればレーズンいれる。
- 1を流し込み160度に予熱したオーブンで焼く(器、皿では時間が違います)
ワンポイントアドバイス
生クリームを多くするともっと美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。