とろ~り♪ 簡単りんごのフラン

プリン生地にりんごを入れて蒸し焼き♪簡単ですよ
材料
2人分
  • りんご 1/4~半個
  • 卵 1個
  • 牛乳 150cc
  • 卵 1個
  • 生クリーム 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小麦粉(米粉) 大さじ2
  • キルッシュ、バニラオイル お好みで
  • レーズン お好みで
作り方
15〜30分
  • 卵を溶きほぐし砂糖を加え泡立てないように混ぜ牛乳、生クリームをいれ、粉いれ軽く混ぜあわせる
  • 型にバターを塗り、5mmにりんごを切っていれ、あればレーズンいれる。
  • 1を流し込み160度に予熱したオーブンで焼く(器、皿では時間が違います)
ワンポイントアドバイス
生クリームを多くするともっと美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート