10分☆ブロッコリーと厚揚げの蒸し炒め

ひき肉と一緒にサッと蒸し炒め☆ビタミンも壊れにくく◎!
材料
1人分
  • ブロッコリー・かぶ・厚揚げ 適量
  • 豚ひき肉 大さじ2
  • A(酒・さとう・醤油) 各大さじ1/2
  • 生姜・水溶き片栗粉 少々
作り方
5〜15分
  • ごま油で生姜・豚ひき肉を炒め、ブロッコリー・かぶ・厚揚げもサッと炒める。
  • 水・酒大さじ1(分量外)を↑に入れ、フタをして弱火で3~4分蒸す。
  • Aを加え、汁気が少し残る位まで強火で熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけて。出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
お好みで豆板醤を加えても◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

hiromigoroさんのレシピ(58件)