97
おいしそう!
材料1人分
- ブロッコリー・かぶ・厚揚げ 適量
- 豚ひき肉 大さじ2
- A(酒・さとう・醤油) 各大さじ1/2
- 生姜・水溶き片栗粉 少々
作り方5〜15分
- ごま油で生姜・豚ひき肉を炒め、ブロッコリー・かぶ・厚揚げもサッと炒める。
- 水・酒大さじ1(分量外)を↑に入れ、フタをして弱火で3~4分蒸す。
- Aを加え、汁気が少し残る位まで強火で熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけて。出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
お好みで豆板醤を加えても◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。