103
おいしそう!
材料4人分
- ほうじ茶 1回分
- 豆乳 250cc
- 生クリーム 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- 黒蜜 小さじ4
- 食べる直前にかける黒蜜 小さじ4(各小さじ1ずつ)
作り方5〜15分
- 鍋に豆乳と生クリームとほうじ茶ティバッグを入れ80度位に温め火を止めます。
- 粉ゼラチンを加えしっかり溶かします。ここでゼラチンが溶けきらなければお鍋で少し温めて下さい
- 最後に黒蜜小さじ4を加えてしっかり混ぜてカップに移し冷蔵庫で冷やし固めて下さい
ワンポイントアドバイス
①でほうじ茶を絞ったりして、濃い目に出しておきます☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。