103
おいしそう!
材料2人分
- ☆小麦粉(中力粉) 300g
- ☆全粒粉 50g
- ☆塩 小さじ2弱
- お湯 約210ml
作り方30分〜1時間
- ☆を混ぜてお湯を数回に分けて注ぎ、混ぜ合わせてまとめていく。台の上で生地を重ねるように何度も力を入れて捏ねる。
- 生地を2等分にし、ラップで包んで1時間ほど寝かす。
- 生地を棒状にし等分にカット。カットした面を上向きにして手で押さえて平らにし、麺棒で薄く円形に延ばす。
ワンポイントアドバイス
具はブログ参照。50個分、包んだ餃子は冷凍できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。