モチモチ、野菜の餃子の皮。

手作りはモチモチで美味しい、市販の皮には戻れなくなります。
材料
2人分
  • ☆小麦粉(中力粉) 300g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆塩 小さじ2弱
  • お湯 約210ml
作り方
30分〜1時間
  • ☆を混ぜてお湯を数回に分けて注ぎ、混ぜ合わせてまとめていく。台の上で生地を重ねるように何度も力を入れて捏ねる。
  • 生地を2等分にし、ラップで包んで1時間ほど寝かす。
  • 生地を棒状にし等分にカット。カットした面を上向きにして手で押さえて平らにし、麺棒で薄く円形に延ばす。 
ワンポイントアドバイス
具はブログ参照。50個分、包んだ餃子は冷凍できます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)