じゃがいもの韓国煮

韓国家庭料理です。作り置きできるしヤミツキの美味しさです!
材料
2人分
  • ☆じゃがいも 2~6個
  • ☆水 600CC
  • ☆出し昆布 1枚
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ2~3
  • *水あめ or ハチミツ 大さじ3
  • *白ゴマ 大さじ1
  • *すりゴマ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ☆をお鍋に入れて中火~強火にかけます。
  • 水が3分の1くらいになったら★を入れて、もう一煮立ちさせます。
  • *を入れて水あめが溶けるまで混ぜたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
新じゃが出たら是非皮付きで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)