長芋と豚肉のくるくる巻き

海苔の香りが食欲をそそります
材料
2人分
  • 豚うす切り(しゃぶしゃぶ用) 8~10枚
  • 長芋 5cm程度
  • 食卓海苔 8~10枚
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *水 大さじ2
  • わさび 少々
作り方
15〜30分
  • 長芋はたてに薄く切ってずらしながら千切りにする。豚肉に海苔を置き、1の長芋をのせて巻く
  • フライパンに油をひき、巻き下から焼き 豚と海苔がくっついたら転がしながら焼く
  • *の調味料をいれ 照りが出たら豚を取り出し、皿に盛る。残ったタレにわさびをいれ
ワンポイントアドバイス
豚の全面に海苔を敷くと付かないので注意
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!