263
おいしそう!
材料2人分
- 豚うす切り(しゃぶしゃぶ用) 8~10枚
- 長芋 5cm程度
- 食卓海苔 8~10枚
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *水 大さじ2
- わさび 少々
作り方15〜30分
- 長芋はたてに薄く切ってずらしながら千切りにする。豚肉に海苔を置き、1の長芋をのせて巻く
- フライパンに油をひき、巻き下から焼き 豚と海苔がくっついたら転がしながら焼く
- *の調味料をいれ 照りが出たら豚を取り出し、皿に盛る。残ったタレにわさびをいれ
ワンポイントアドバイス
豚の全面に海苔を敷くと付かないので注意★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。