楽しく作ろう!型抜きにんじんのグラッセ

かわいいだけじゃダメ!おいしくなくちゃ!!
材料
1人分
  • にんじん 適宜
  • とりがらスープのもと 小さじ1
  • さとう 小さじ1~2
  • 水 200cc
作り方
5〜15分
  • 鍋に水・鶏がらスープのもと・さとうを入れ、5mmの厚さに切ったにんじんを煮汁が無くなるまで煮る。
  • 野菜の抜き型で抜く。
ワンポイントアドバイス
柔らかくならないと、型抜きできませんが、茹で過ぎに注意。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アンさんのレシピ(39件)