106
おいしそう!
材料2人分
- 蒸さつまいも 適量
- 卵 1個
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1~2
- 豆乳 1/2カップ
- 小麦粉 大さじ1
作り方15〜30分
- 卵をボールに溶き、砂糖・溶かしバターを加え泡だて器でまぜる。
- ↑に豆乳を少しづつ入れてまぜ、小麦粉をふり入れよく混ぜる。
- オリーブオイルを塗ったココット皿に角切りにしたさつまいもと↑を入れ、オーブントースターで15分焼いて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
さつまいもはバター&砂糖で炒めてから入れても◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。