キャベツときのこの温玉サラダ~ゆず胡椒風味~

キャベツにガーリック風味のきのこを合わせたサラダです。
材料
4人分
  • キャベツ 4枚
  • クレソン 1袋
  • 椎茸 3個
  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 温玉 1個
  • GABANスパイスドレッシング 香味ゆず胡椒 適量
作り方
15〜30分
  • キャベツは千切りに、椎茸は石突を取り除いてスライス、舞茸・しめじは石突を取り除いて子房に分け、にんにくはスライスする。
  • オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、少し色づいてきたらきのこを加え、しんなりしたら醤油を回しかける。
  • キャベツに②をのせてクレソンを散らし、温玉をのせてドレッシングで和える。
ワンポイントアドバイス
水菜・ベビーリーフなどでも合います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)