113
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 4枚
- クレソン 1袋
- 椎茸 3個
- 舞茸 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 温玉 1個
- GABANスパイスドレッシング 香味ゆず胡椒 適量
作り方15〜30分
- キャベツは千切りに、椎茸は石突を取り除いてスライス、舞茸・しめじは石突を取り除いて子房に分け、にんにくはスライスする。
- オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、少し色づいてきたらきのこを加え、しんなりしたら醤油を回しかける。
- キャベツに②をのせてクレソンを散らし、温玉をのせてドレッシングで和える。
ワンポイントアドバイス
水菜・ベビーリーフなどでも合います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。