159
おいしそう!
材料4人分
- さつま芋 1本
- ○白玉粉 150g
- ○塩 小さじ1/4
- ○砂糖 大さじ1
- 牛乳 160~180cc
- ゴマ油 大さじ1
- 黒ゴマ 20g
作り方30分〜1時間
- さつま芋は角切りにし、蒸すor茹でる(皮付き)ボウルに〇を入れ、牛乳を少しずつ加えてスケッパーなどでしっかり混ぜる。
- さつま芋、ゴマ油、黒ゴマを混ぜ、ムラがないようにし、耳たぶ位のかたさにする。
- 四角くまとめて、4×4に分け、16等分に分割し、丸めてクッキングシートに並べる。余熱したオーブン180℃約25分焼く。
ワンポイントアドバイス
牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようにしっかり混ぜる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。