ごま芋のもちもちパン

黒ごまとさつま芋が入ったもちもち食感のプチパン!
材料
4人分
  • さつま芋 1本
  • ○白玉粉 150g
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○砂糖 大さじ1
  • 牛乳 160~180cc
  • ゴマ油 大さじ1
  • 黒ゴマ 20g
作り方
30分〜1時間
  • さつま芋は角切りにし、蒸すor茹でる(皮付き)ボウルに〇を入れ、牛乳を少しずつ加えてスケッパーなどでしっかり混ぜる。
  • さつま芋、ゴマ油、黒ゴマを混ぜ、ムラがないようにし、耳たぶ位のかたさにする。
  • 四角くまとめて、4×4に分け、16等分に分割し、丸めてクッキングシートに並べる。余熱したオーブン180℃約25分焼く。
ワンポイントアドバイス
牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようにしっかり混ぜる。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)