ヨーグルトスコーン ローズマリーの香り♪

ヨーグルトとローズマリーの香りが爽やか!!そして、外はサクサク。中はふんわり。
材料
4人分
  • 小麦粉 250g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • きび砂糖 大さじ4
  • 塩 ひとつまみ
  • 無塩バター 50g
  • ヨーグルト 大さじ5~7くらい
  • ローズマリーの枝 8cmくらい
作り方
30分〜1時間
  • 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせてふって、バターと共にフードプロセッサーでガ~っとやります。
  • 次に、ヨーグルト・ローズマリー(*)を加えて更にガ~とやります。生地がまとまってくればOK。ラップで30分休ませます。
  • 2cm弱の厚さにのばして型で抜いて、200度のオーブンで13分くらい焼きます。(*2.のローズマリーを省いて、飾りのみでもOKです。)
ワンポイントアドバイス
型がなければ、小さめに手で丸めてもプチパンっぽくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)