129
おいしそう!
材料2人分
- 凍り豆腐 解凍して水気を絞って80g
- にんにくの微塵切り 1片分
- 生姜の微塵切り 1かけ分
- 玉葱、人参、セロリ、干し椎茸の微塵切り 各大さじ1
- ☆干し椎茸の戻し汁 大さじ4
- ☆オイスターソース、酒 各大さじ1
- ☆万能調味料、南蛮醤油 小さじ1.5
- ☆フィシュソース 小さじ1
- ☆蜂蜜 小さじ1/2
- タイバジル(ホーリーバジル) 適宜
- 半熟目玉焼き 2個
作り方5分未満
- 凍り豆腐は微塵切り。☆は合わせておく。
- 中華鍋に油を熱し、強火でにんにくと生姜を炒める。香りがたったら野菜を加えて炒める。
- 凍り豆腐を加えてさっと炒めたら☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。最後にバジルを加えて炒める。
ワンポイントアドバイス
強火で一気に仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。