凍り豆腐のカパオ(凍り豆腐のバジル炒め)。

ガイ・カパオ(鶏肉のバジル炒め)、鶏肉の代わりに凍り豆腐で。
材料
2人分
  • 凍り豆腐 解凍して水気を絞って80g
  • にんにくの微塵切り 1片分
  • 生姜の微塵切り 1かけ分
  • 玉葱、人参、セロリ、干し椎茸の微塵切り 各大さじ1
  • ☆干し椎茸の戻し汁 大さじ4
  • ☆オイスターソース、酒 各大さじ1
  • ☆万能調味料、南蛮醤油 小さじ1.5
  • ☆フィシュソース 小さじ1
  • ☆蜂蜜 小さじ1/2
  • タイバジル(ホーリーバジル) 適宜
  • 半熟目玉焼き 2個
作り方
5分未満
  • 凍り豆腐は微塵切り。☆は合わせておく。
  • 中華鍋に油を熱し、強火でにんにくと生姜を炒める。香りがたったら野菜を加えて炒める。
  • 凍り豆腐を加えてさっと炒めたら☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。最後にバジルを加えて炒める。
ワンポイントアドバイス
強火で一気に仕上げます。
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