サーモンが香ばしい♪具沢山みそ汁

焼いたサーモンと味噌の相性がすごくいいです。 野菜もたっぷりな、美肌メニュー♪
材料
2人分
  • サーモン 100g
  • にんじん 1/2本
  • 大根 100g
  • じゃがいも 1個
  • しめじ 1/2パック
  • 白ネギ 1/2本
  • だし汁 1と1/2カップ
  • 酒 1/2カップ
  • 味噌 適量
  • ごま油 適量
作り方
30分〜1時間
  • サーモンは一口大の大きさ、にんじん・白ネギは薄切り、大根はイチョウ切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  • ごま油を熱し、サーモンを入れ焦げ目がつくまでしっかり焼く。サーモンを取り出し、人参しめじを炒め、大根・じゃがいも・酒・だし汁を加える。
  • 煮立ったらアクを取り、味噌大さじ1・サーモン・白ネギを加え、材料がやわらかくなるまで、弱火で煮る。味が薄い場合は、味噌を加え味を調整する。
ワンポイントアドバイス
皮もパリッと焼くと、香ばしくて美味しい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!