94
おいしそう!
材料2人分
- サーモン 100g
- にんじん 1/2本
- 大根 100g
- じゃがいも 1個
- しめじ 1/2パック
- 白ネギ 1/2本
- だし汁 1と1/2カップ
- 酒 1/2カップ
- 味噌 適量
- ごま油 適量
作り方30分〜1時間
- サーモンは一口大の大きさ、にんじん・白ネギは薄切り、大根はイチョウ切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- ごま油を熱し、サーモンを入れ焦げ目がつくまでしっかり焼く。サーモンを取り出し、人参しめじを炒め、大根・じゃがいも・酒・だし汁を加える。
- 煮立ったらアクを取り、味噌大さじ1・サーモン・白ネギを加え、材料がやわらかくなるまで、弱火で煮る。味が薄い場合は、味噌を加え味を調整する。
ワンポイントアドバイス
皮もパリッと焼くと、香ばしくて美味しい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。