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おいしそう!
材料1人分
- 白ネギ 1本
- 長いも 100g
- だし汁 300cc
- 生姜のすりおろし 小さじ2
- 酒 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 昆布茶 少々
- 塩 少々
- サラダ油 適量
- ゆず胡椒 お好みで
作り方15〜30分
- 白ネギはぶつ切り、長いもは半月切りにして、サラダ油を熱したフライパンで、両面焼く。ネギは、焦げ目がつくくらいしっかり焼く。
- 鍋に、だし汁・酒・しょう油・昆布茶を入れ火にかけ、(1.)を加えて煮る。
- 火を止める前に生姜を加え、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
ネギは焦げ目がつくまでしっかり焼くと、甘みが増して美味しい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。