あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮

白菜と大根おろし、、砂糖も入れていないのに甘い~~!!
材料
1人分
  • 白菜 2枚 (約100g)
  • 大根 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1と1/2
作り方
5分未満
  • 白菜は1センチ幅に切り、大根はおろしておく。
  • フライパンにごま油を熱し、白菜を入れて強火で焦げ目がつくように炒める。(最初、あまりかきまぜないでおくと焦げ目がしっかりつきます。)
  • そこに大根おろしを加えて、ひと混ぜし、顆粒かつおだしを加えて全体をよく混ぜ炒めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
白菜に焦げ目をつけましょう☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)