142
おいしそう!
材料1人分
- 白菜 2枚 (約100g)
- 大根 100g
- ごま油 大さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ1と1/2
作り方5分未満
- 白菜は1センチ幅に切り、大根はおろしておく。
- フライパンにごま油を熱し、白菜を入れて強火で焦げ目がつくように炒める。(最初、あまりかきまぜないでおくと焦げ目がしっかりつきます。)
- そこに大根おろしを加えて、ひと混ぜし、顆粒かつおだしを加えて全体をよく混ぜ炒めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
白菜に焦げ目をつけましょう☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。