アボカドディップの卵ボートサラダ

ゆで卵を使った簡単で可愛い1品です。
材料
4人分
  • 卵 2個
  • アボカド 1/2個
  • ●マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ●塩 少々
  • ●あらびきブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 適量
作り方
5〜15分
  • 卵は硬めに茹で、アボカドは種と皮を取り除いて潰しておく。
  • 卵を縦半分に切って黄身を取り出し、アボカドと合わせて●で和える。
  • 絞り袋に入れて白身の上に絞り出し、チーズをのせてパセリを振り、トースターで約2分加熱してチーズを溶かす。
ワンポイントアドバイス
絞り袋でなくても、スプーンなどで盛り付けてもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)