ダイエッター向け☆ベジタブルジャージャー麺…風うどん

ベジジャージャー☆血糖値を下げるビタミンB1を含む豚肉も少し使います♪
材料
1人分
  • うどん 1/2束
  • 豚ひき肉 大さじ2
  • 人参・ねぎ・まいたけetcのみじん切り たっぷり
  • A 酒・醤油・てんさい糖・ショウガ 各小さじ1 豆板醤小さじ1/4
  • 水 カップ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
作り方
15〜30分
  • うどんを茹で水切り。
  • 豚ひき肉・みじん切りにした野菜を炒め、水1/4を加えクツクツしたらAを入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  • うどんに↑②をもりつけて。千切り人参などをトッピングして。出来上がり~。
ワンポイントアドバイス
味噌をほんの少し加えるとコクがでます☆
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