73
おいしそう!
材料1人分
- うどん 1/2束
- 豚ひき肉 大さじ2
- 人参・ねぎ・まいたけetcのみじん切り たっぷり
- A 酒・醤油・てんさい糖・ショウガ 各小さじ1 豆板醤小さじ1/4
- 水 カップ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方15〜30分
- うどんを茹で水切り。
- 豚ひき肉・みじん切りにした野菜を炒め、水1/4を加えクツクツしたらAを入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
- うどんに↑②をもりつけて。千切り人参などをトッピングして。出来上がり~。
ワンポイントアドバイス
味噌をほんの少し加えるとコクがでます☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。