170
おいしそう!
材料4人分
- れんこん 大きいもの 1節
- てんさい糖 大さじ2くらい
- 酢 たっぷり
- 出汁用昆布 キッチンバサミで細くカット 5×5cmくらい
- 唐辛子 種を抜いて1本
作り方5〜15分
- レンコンは薄くスライスしたら、熱湯でサッと茹でます。(レンコンが透明になってきたら。)
- ザルにあげて水気を切ったら、ボールにレンコンを入れて、砂糖を入れてよく混ぜます。ここで甘みのチェック。
- そうしたら、他の材料を混ぜます。(できれば、半日くらいおいたものがベストです。)
ワンポイントアドバイス
やっぱりシャキシャキ感!!味はお好みで調節して下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。