シャッキシャキ れんこんの甘酢漬け

シャキシャキしたれんこんが、もぉ~後ひきます!!
材料
4人分
  • れんこん 大きいもの 1節
  • てんさい糖 大さじ2くらい
  • 酢 たっぷり
  • 出汁用昆布 キッチンバサミで細くカット 5×5cmくらい
  • 唐辛子 種を抜いて1本
作り方
5〜15分
  • レンコンは薄くスライスしたら、熱湯でサッと茹でます。(レンコンが透明になってきたら。)
  • ザルにあげて水気を切ったら、ボールにレンコンを入れて、砂糖を入れてよく混ぜます。ここで甘みのチェック。
  • そうしたら、他の材料を混ぜます。(できれば、半日くらいおいたものがベストです。)
ワンポイントアドバイス
やっぱりシャキシャキ感!!味はお好みで調節して下さいね。
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