110
おいしそう!
材料2人分
- かにかま 6本
- ねぎ 1本
- 水 100cc
- ごま油 大さじ2
- A
- 干し桜エビ 大さじ2
- 鰹節 小1袋 (3g)
- いりごま 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 8g
- 小麦粉 大さじ4
- 片栗粉 大さじ5
作り方5〜15分
- カニカマは手で裂いて、ねぎは千切りにし、大きめのボールにAを加えて手でよくなじませ水も加えて手でよく混ぜる。
- フライパンにごま油を熱しそこに2のタネの半分の量を入れて指先で薄くのばして焼く。
- 裏返して、裏側にも焦げ目がついたら出来上がり☆残りも同様にして焼きましょう。
ワンポイントアドバイス
具を混ぜるときは手のほうが均等によく混ざります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。