魅惑のもっちり!かにかまとねぎのチヂミ風

具を混ぜて焼くだけの超簡単おつまみレシピ☆
材料
2人分
  • かにかま 6本
  • ねぎ 1本
  • 水 100cc
  • ごま油 大さじ2
  • A 
  • 干し桜エビ 大さじ2
  • 鰹節 小1袋 (3g)
  • いりごま 大さじ3
  • 鶏ガラスープの素 8g
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ5
作り方
5〜15分
  • カニカマは手で裂いて、ねぎは千切りにし、大きめのボールにAを加えて手でよくなじませ水も加えて手でよく混ぜる。
  • フライパンにごま油を熱しそこに2のタネの半分の量を入れて指先で薄くのばして焼く。
  • 裏返して、裏側にも焦げ目がついたら出来上がり☆残りも同様にして焼きましょう。
ワンポイントアドバイス
具を混ぜるときは手のほうが均等によく混ざります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)