白ドックパン

焼き色を付けずにふんわりと焼いた朝食にぴったりなドックパンです。 生クリームを挟んでスイーツパンにするもよし、野菜やチーズを挟んでするのもいいですね。
材料
4人分
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 塩 4,5g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 水 195g
  • ショートニング 15g
作り方
1時間以上
  • ホームベーカリーにショートニング以外の材料を入れ10分捏ねる。
  • ショートニングを入れて5分捏ねる。
  • ボールに丸めて入れラップをして室温で2倍になるまで1次発酵。
  • 6分割して15分ベンチタイム。
  • ドック型に成形して35度で40分2次発酵。
  • 160度に予熱してオーブンに?の生地を入れ、粉を振って140度で13分焼く。
ワンポイントアドバイス
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!