お豆のサラダ

水煮のお豆をイタリア風にちょっとアレンジ。 ブルスケッタにのせればちょっとした前菜にもなります♪
材料
3人分
  • 豆の水煮 1缶
  • トマト(角切り) 1/2個
  • 青ネギ(みじん切り) 2本
  • バジルペースト(バジルソース) 適量
  • EXVオリーブオイル ひとふり
  • 塩、こしょう 少々
  • アンチョビ 3枚
作り方
5分未満
  • お好みの豆の水煮を軽くぬめりを洗いながし 水気を切っておきます。
  • 水気を切ったお豆にトマト、刻んだアンチョビと塩、こしょう、バジルペーストを混ぜ合わせ最後に青ネギを飾って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
バジルペーストは、市販されているスパドレを使うと 簡単便利ですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!