26
おいしそう!
材料5人以上
- 強力粉(はるゆたかブレンド) 200g
- 砂糖 40g
- 卵 40g
- 塩 2g
- 牛乳 80g
- はちみつ 10g
- 自家製酵母液 30g
- 無塩バター 60g
- あられ糖 60g
作り方
- 粉類を振い、卵・牛乳・はちみつ・自家製酵母液を入れて泡立て器で混ぜる。
- 室温に戻した無塩バターを加えさらになめらかになるまで混ぜる。(捏ねあげ温度 24度)
- 室温(18度~22度)で約10~12時間発酵させる。
- あられ糖を加えて軽くまぜ、ワッフルメーカーで焼く。
ワンポイントアドバイス
★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。