51
おいしそう!
材料4人分
- キュウリ 1本
- 豆板醤 小1/2
- 濃口醤油 大1と1/2
- 砂糖 小1/2
- ゆかり 小1
- かつおぶし 小1
作り方5分未満
- キュウリを斜め切りにして並べ、縦に細く切して、3等分する。
- 【A】かつおぶしをかけて醤油大1/2をかける 【B】豆板醤、砂糖、醤油大1を合わせて、和える 【C】ゆかりをかける
ワンポイントアドバイス
キュウリを均等に3等分してから和えてね。箸休めにもなるけど、美味しいのでパクパクいっちゃいます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。