147
おいしそう!
材料4人分
- 温泉水 800ml
- 大根(短冊切り) 5センチ
- ニンジン(短冊切り) 1/2本
- 塩麹 大さじ2
- 白だし 60ml
- しいたけ 2枚
- 生鶏つくね 16個
- 万能ネギ 少量
作り方5〜15分
- 鍋に温泉水を入れ野菜を中火で柔らかく煮ます。
- 塩麹・白だしを加え混ぜ合わせます。
- 鶏だんごを浮いてくるまで中火で煮込み、器に盛り付け万能ねぎを散らして完成です。
ワンポイントアドバイス
塩麹・白だしの塩分が異なります。加減してみて下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。