お魚のワッフル

息子が幼稚園で描いてきた魚の絵を再現しました。朝から喜んで食べてくれました。
材料
1人分
  • ワッフル 1枚
  • オレンジ(スライス) 1/2枚
  • キウイ(スライス) 1/4枚
  • リンゴの皮(細切り) 1枚
  • バナナスライス(5mm程度) 1枚
  • ブルーベリー 1/2個
  • ライムまたはすだちなど(スライス) 2枚(小さ目)
  • ラズベリー(1/3にスライス) 2枚
作り方
5〜15分
  • ワッフルをトースターで軽く温める。
  • お皿にワッフルをのせ、目の部分のバナナとブルーベリー、ひれ部分のリンゴの皮とキウイスライスを飾る。尻尾のオレンジスライスを飾る。お魚の口の上部分にライムにラズベリーをのせて2つ飾る。
ワンポイントアドバイス
・フルーツは季節や時期によって手に入るものでアレンジしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!